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Potages & Soupes
Liste des recettes
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Le saviez-vous?
Le terme potage vient du mot « pot » et des légumes cuits dans un pot. Il a
donné ensuite celui de potager : l'endroit où l'on cultive les légumes pour le
potage.
"Mange ta soupe, tu seras plus grande" et pourquoi pas boire la soupe?
À l'origine, la soupe est constituée d'une tranche de pain posée dans une
assiette sur laquelle on verse un bouillon de légumes. Lorsque la tranche de
pain a été abandonnée, le mot a alors désigné le bouillon et ses légumes. Mais
on mange toujours la soupe.
Ail:
Ail des ours (plante sauvage)
Asperges:
Betterave:
Bière:
Blettes ou bettes:
Butternut:
Capucine:
Carotte:
Céleri, Céleri-rave:
Cerfeuil:
Champignons:
Châtaignes et marrons:
Chicons (ou endives):
Chicorée:
Choux:
Concombre:
Courgettes:
Cresson:
Cynorrhodons ou églantier:
Divers:
Écrevisses:
Épinards:
Fenouil:
Fèves, haricots blancs secs:
Gibiers:
Haricots:
Haricots blancs secs: voir Fèves
Lait:
Laitue et Salades:
Lentilles:
Navets:
Oeufs:
Oignons:
Orge:
Orties:
Oseille:
Panais:
Patates douces:
Poireaux:
Pois et pois cassés:
Poissons:
Poivrons:
Pommes:
Pommes de
terre:
Potirons, potimarrons et citrouilles:
Poulet,
poule, dinde et
volailles:
Pourpier:
Radis:
Salsifis
ou
Scorsonères:
Scaroles:
Tomates:
Topinambours:
Viande:
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