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Potages & Soupes

La recette de :

 

Vichyssoise de poireaux (2)

 


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre à soupe (bintje)
  • 1 oignon (ou une gousse d'ail)
  • gros sel
  • 4 brins de persil
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche


Préparation :

  • Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles vertes en conservant la partie blanche et jaune
  • Couper les poireaux en grosses rondelles
  • Éplucher l'oignon et l'émincer
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux en rondelles et l'oignon émincé. Laisser les fondre doucement pendant quelques minutes.
  • Mettre tous les ingrédients (poireaux, oignon, pommes de terre, persil) dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des légumes
  • Ajouter une pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après ébullition
  • Mixer tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
  • Remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et mélanger pour obtenir une soupe onctueuse. Ajuster en sel si nécessaire
  • Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Servir en entrée.


Conseil :

  • La Vichyssoise se sert toujours froide !

 

Source: André

 

 

 

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