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Potages & Soupes
La recette de :
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Vichyssoise
de poireaux (2)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 4 pommes de terre à soupe (bintje)
- 1 oignon (ou une gousse d'ail)
- gros sel
- 4 brins de persil
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
- Éplucher les poireaux en retirant les racines et les feuilles vertes
en conservant la partie blanche et jaune
- Couper les poireaux en grosses rondelles
- Éplucher l'oignon et l'émincer
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les poireaux en
rondelles et l'oignon émincé. Laisser les fondre doucement pendant
quelques minutes.
- Mettre tous les ingrédients (poireaux, oignon, pommes de terre,
persil) dans une casserole et remplir d'eau froide, juste au dessus des
légumes
- Ajouter une pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire la soupe pendant 30 minutes à petit bouillon après
ébullition
- Mixer tous les ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Remettre dans une casserole, ajouter la crème fraîche et mélanger
pour obtenir une soupe onctueuse. Ajuster en sel si nécessaire
- Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Servir en entrée.
Conseil :
- La Vichyssoise se sert toujours froide !
Source: André |
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