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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté à
la châtaigne préparation : 30mn / cuisson: 1h25mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800g de châtaignes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 litre de lait entier
- 10cl de crème épaisse
- sel fin, poivre
Préparation:
- fendre la coque de chaque châtaigne
- porter à ébullition de l'eau et plonger les châtaignes
- laisser cuire, pendant 10 minutes
- égoutter
- retirer les coques
Cuire le velouté
- dans une casserole, mettre les châtaignes décortiquées
- verser le lait
- ajouter les cubes de bouillon de volaille
- faire chauffer
- baisser le feu
- laisser cuire pendant 1 heure
- remuer de temps en temps
Terminer
- mixer finement les châtaignes dans le lait
- assaisonner
- ajouter la crème épaisse
- mélanger
- laisser chauffer à petits bouillons
Servir
Astuce et conseil:
- Facilité la recette du velouté à la châtaigne, en remplaçant les
châtaignes fraîches par des châtaignes au naturel, vous allez gagner
un temps fou.
Il suffira de cuire les châtaignes au naturel dans le lait pendant
15 minutes.
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