|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage à la
tomate, au thym et au laurier
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 ou 2 branches de céleri
- 400 g de pulpe de tomates (en conserve)
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 75 cl d’eau
- sel et poivre
- huile d’olive
Préparation:
- Peler et émincer les oignons.
- Peler et couper en dés les pommes de terre.
- Couper en fines lamelles le céleri.
- Faire revenir les oignons dans 2 càs d’huile. Saler.
- Quand ils sont translucides, ajouter les pommes de terre. Remuer de
temps en temps.
- Dès que les pommes de terre sont saisies sur toutes leurs faces,
ajouter le céleri, les tomates, le thym, le laurier et couvrir d’eau.
- Faire mijoter 1/2 heure.
- Ôter le thym et le laurier. Mixer.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
- Servir aussitôt.
(source: Françoise, saveurs croisées) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|