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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage à la tomate, au thym et au laurier

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 ou 2 branches de céleri
  • 400 g de pulpe de tomates (en conserve)
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 75 cl d’eau
  • sel et poivre
  • huile d’olive

 

Préparation:

  • Peler et émincer les oignons.
  • Peler et couper en dés les pommes de terre.
  • Couper en fines lamelles le céleri.
  • Faire revenir les oignons dans 2 càs d’huile. Saler.
  • Quand ils sont translucides, ajouter les pommes de terre. Remuer de temps en temps.
  • Dès que les pommes de terre sont saisies sur toutes leurs faces, ajouter le céleri, les tomates, le thym, le laurier et couvrir d’eau.
  • Faire mijoter 1/2 heure.
  • Ôter le thym et le laurier. Mixer.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
  • Servir aussitôt.
     

(source: Françoise, saveurs croisées)

 

 

 

 

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