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Potages & Soupes
La recette de :
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Nage de
grenouille – crème de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de cuisses de grenouilles
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- Thym, persil, laurier
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 cube de fond de volaille
Préparation:
- Éplucher les carottes, nettoyez les poireaux puis émincez-les
finement. A l’aide d’une petite cuillère à pomme noisette, détaillez les
petites billes dans les carottes et la courgette.
- Dans une cocotte contenant du beurre, faites suer les poireaux sans
leur laisser prendre coloration. Incorporez les cuisses de grenouilles.
Laissez étuver l’ensemble à découvert.
- Délayez le cube de volaille dans ½ litre d’eau. Incorporez-le à la
préparation précédente avec le bouquet garni et le vin blanc. Salez
légèrement et laissez cuire 10 minutes.
- Portez 3 casseroles d’eau salée à ébullition et faites pocher les
petites billes de carottes, de courgette et la julienne de poireaux.
- Retirez les cuisses de grenouilles du potage, puis réservez-les dans
une assiette. Incorporez la crème fraîche et laissez cuire quelques
minutes à feu doux.
- Mixez longuement le potage. Incorporez les cuisses de grenouilles
désossées, la julienne de poireaux, puis donnez une légère ébullition et
servez bien chaud, accompagné de pétale de cerfeuil.
Source: "la-cuisine-cefor-midable"
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