La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Nage de grenouille – crème de poireaux

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de cuisses de grenouilles
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • Thym, persil, laurier
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 cube de fond de volaille


Préparation:

  • Éplucher les carottes, nettoyez les poireaux puis émincez-les finement. A l’aide d’une petite cuillère à pomme noisette, détaillez les petites billes dans les carottes et la courgette.
  • Dans une cocotte contenant du beurre, faites suer les poireaux sans leur laisser prendre coloration. Incorporez les cuisses de grenouilles. Laissez étuver l’ensemble à découvert.
  • Délayez le cube de volaille dans ½ litre d’eau. Incorporez-le à la préparation précédente avec le bouquet garni et le vin blanc. Salez légèrement et laissez cuire 10 minutes.
  • Portez 3 casseroles d’eau salée à ébullition et faites pocher les petites billes de carottes, de courgette et la julienne de poireaux.
  • Retirez les cuisses de grenouilles du potage, puis réservez-les dans une assiette. Incorporez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  • Mixez longuement le potage. Incorporez les cuisses de grenouilles désossées, la julienne de poireaux, puis donnez une légère ébullition et servez bien chaud, accompagné de pétale de cerfeuil.


Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved