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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de tomate aux boulettes épicées
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 dé de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 1 c. à soupe de bouquet garni
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
    Pour les boulettes:
  • 300 g de haché préparé bœuf et porc
  • 3 tranches de filet d'Ardenne
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de persil
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • poivre


Au préalable:

  • Coupez les tomates et le céleri en petits dés.
  • Hachez finement les oignons.
  • Hachez très finement les branches de persil et de thym.
  • Coupez le filet d’Ardenne en très petits morceaux ou hachez-le finement.
  • Mélangez le hachis avec la moitié du persil, le filet d’Ardenne, le thym et la moutarde. Poivrez le mélange (le filet d’Ardenne étant déjà salé, il n’est pas nécessaire de rajouter du sel) et faites-en de petites boulettes.


Préparation (20 min)

  • Faites revenir les oignons pendant 1 min dans le beurre très chaud, tout en remuant. Ajoutez les dés de céleri et de tomates, le poivre de Cayenne, le sucre, le cube de bouillon, 8 dl d’eau et 1 c. à soupe de bouquet garni. Faites cuire durant 15 à 20 min et mixez le potage. Passez-le au tamis afin d’obtenir un beau velouté.
  • Intégrez les boulettes et faites cuire pendant 5 min.


Présentation:

  • Servez immédiatement et parsemez chaque assiette de persil haché.


Conseils:

  • Pour un potage au goût plus raffiné, versez un peu de crème fraîche.
  • Vous pouvez remplacer le filet d’Ardenne par du lard fumé coupé très finement.
  • Si vous préférez un potage plus épais, incorporez-y 1 à 2 pommes de terre (au point 1).

 

 

 

 

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