La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Julienne de légumes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de julienne de légumes (surgelés) (Pour des légumes frais, voir ci-dessous)
  • 1 portion de cerfeuil (surgelés)
  • 800 ml de fond de veau (bocal)
  • 4 c. à soupe de pâtes alphabet
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Préparation (10 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez la julienne de légumes surgelés. Laissez étuver quelques instants, tout en remuant. Versez 800 ml de fond de veau et ajoutez 2 dl d'eau. Plongez-y les pâtes alphabet.
  • Portez lentement à ébullition et laissez mijoter pendant 4 à 5 min à feu doux. Ajoutez la portion de cerfeuil surgelé et poursuivez la cuisson pendant 1 min, jusqu'à ce que le cerfeuil soit entièrement dégelé. Salez et poivrez selon votre goût.


Présentation:

  • Servez immédiatement avec de la baguette.


Conseils:

  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez encore ajouter 1 pointe de couteau d’extrait de viande (bouillon en pâte) ou quelques gouttes de sauce Worcester, selon votre goût.
  • Bien sûr, vous pouvez préparer cette julienne avec des légumes frais : prenez par exemple 1 poireau, 2 carottes et 3 branches de céleri. Coupez tous les légumes en très petites rondelles ou très petits dés. Vous pouvez aussi ajouter d'autres légumes, comme de petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur, des cubes de tomates pelées et épépinées, de très petits morceaux de princesses, des petits pois, etc. Par contre, n'utilisez pas d'oignon pour les potages clairs car il les rend troubles.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved