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Potages & Soupes
La recette de :
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Julienne de
légumes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de julienne de légumes (surgelés) (Pour des légumes frais, voir
ci-dessous)
- 1 portion de cerfeuil (surgelés)
- 800 ml de fond de veau (bocal)
- 4 c. à soupe de pâtes alphabet
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation (10 min.)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et ajoutez la julienne de légumes surgelés. Laissez étuver quelques
instants, tout en remuant. Versez 800 ml de fond de veau et ajoutez 2 dl d'eau.
Plongez-y les pâtes alphabet.
- Portez lentement à ébullition et laissez mijoter pendant 4 à 5 min à feu
doux. Ajoutez la portion de cerfeuil surgelé et poursuivez la cuisson pendant 1
min, jusqu'à ce que le cerfeuil soit entièrement dégelé. Salez et poivrez selon
votre goût.
Présentation:
- Servez immédiatement avec de la baguette.
Conseils:
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez encore ajouter 1 pointe de couteau
d’extrait de viande (bouillon en pâte) ou quelques gouttes de sauce Worcester,
selon votre goût.
- Bien sûr, vous pouvez préparer cette julienne avec des légumes frais : prenez
par exemple 1 poireau, 2 carottes et 3 branches de céleri. Coupez tous les
légumes en très petites rondelles ou très petits dés. Vous pouvez aussi ajouter
d'autres légumes, comme de petits bouquets de brocoli ou de chou-fleur, des
cubes de tomates pelées et épépinées, de très petits morceaux de princesses, des
petits pois, etc. Par contre, n'utilisez pas d'oignon pour les potages clairs
car il les rend troubles.
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