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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe des
Brasseurs
Ingrédients:
- 1 litre de bière blonde légère,
- lard de poitrine,
- 1/2 chou vert,
- 2 carottes,
- 2 navets,
- 1/2 pied de céleri,
- 40 g de betterave crue,
- 25 g d'orge perlée,
- semoule de riz,
- 2 jaunes d'oeufs,
- crème fraîche,
- bouillon de poule,
- tranche de pain de mie,
- beurre,
- saindoux,
- un morceau de sucre,
- poivre, sel
Préparation:
- Couper les légumes et le lard en petits dés.
- Faire revenir doucement le lard dans le saindoux, ajouter les
légumes (sauf les betteraves), laisser étuver quelques instants.
- Verser la bière.
- Dès qu'elle bout, ajouter le bouillon puis la semoule, l'orge perlée
et le sucre.
- Saler. Poivrer.
- Faire cuire 1h30 très doucement à couvert.
- Hors du feu, verser la crème mélangée aux jaunes d'oeufs, remettre
sur feu très doux en tournant pour épaissir.
- Ajouter la betterave coupée en minuscules petits dés.
Parsemer de croûtons frits dans le beurre.
- Servir très chaud.
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