La Gastronomie

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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de panais
 

Un petit velouté pour se réchauffer après une belle ballade en forêt.
 


 


ingrédients pour 4 petits bols:

  • 2 panais
  • 1 pomme de terre
  • sel,poivre,persil
  • un petit morceau de foie gras mi-cuit (facultatif...)

 

Préparation:

  • Faire cuire les panais épluchés et coupés en rondelles et la pomme de terre épluchée et coupée en quartiers dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.
  • Mettre les légumes dans un blender avec une louche de l'eau de cuisson et mixez.
  • Versez le velouté dans une casserole et ajoutez ,si vous le désirez encore un peu de bouillon ,si le velouté est trop épais. Poivrez et faire réchauffer quelques minutes le velouté.
  • Vous pouvez ajouter, un peu de crème, personnellement je n'ai ajouté qu'un peu de persil ciselé et au moment de servir un petit cube de foie gras.

 

Source: gbourcier

 

 

 

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