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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage aux
brocolis et aux épinards
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de brocoli (frais ou surgelés)
- 200 g d' épinards hachés (surgelés)
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 1 dl de crème légère
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
Préparation (25 min, peut se faire à l'avance)
- Portez le bouillon de poule
à ébullition et ajoutez-y les brocolis (surgelés) ainsi que les épinards
surgelés. Laissez bouillir à feu doux pendant 20 min. Mixez le potage très
finement.
- Dans un bol, intégrez progressivement 1 dl de crème légère à 1 c. à soupe de
concentré de tomate.
Présentation:
- Servez le potage dans les assiettes profondes. Versez-y un trait
de crème tomatée en forme de spirale (facile à réaliser, en utilisant une
cuiller à soupe). Accompagnez de petits pains.
Conseil:
- Idée originale d’accompagnement, au lieu des petits pains (pour 4 personnes) :
- 1 tranche de jambon cuit - 6 c. à soupe de gruyère râpé
- 1 pincée de paprika
- Sur une feuille d'aluminium, déposez 8 disques de jambon cuit (3 à 4 cm de
diamètre). Saupoudrez-les de gruyère râpé et de paprika. Faites-les cuire sous
le gril, pendant 4 à 5 min. Laissez-les refroidir quelques instants, puis
détachez-les délicatement du papier aluminium.
Quand servir le potage ?
- Une entrée froide tient toujours la première place dans un menu, donc même avant
le potage. Si vous préférez entamer le repas par une entrée chaude, servez alors
le potage en premier lieu.
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