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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe aux
pois, lard croquant et croûtons
Temps de préparation: 20 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de lard en tranches
- Margarine liquide
- 1 oignon
- 500 g de petits pois
- 1 l de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 4 tranches de pain
Préparation:
- Cuisez de fines tranches de lard dans un peu de margarine liquide,
jusqu'à qu'elles soient croquantes.
- Retirez-les de la poêle. Réservez 4 tranches et coupez le restant en
petits morceaux. Ensuite ajoutez un oignon émincé et les petits pois.
- Ajoutez le bouillon de volaille et une feuille de laurier, salez et
poivrez.
- Laissez cuire 15 minutes. Retirez le laurier puis mixez finement.
- Préparez les croûtons:
- Enlevez la croûte des tranches de pain, puis coupez la mie en blocs
que vous ferez brunir dans de la margarine liquide bien chaude.
- Servez la soupe dans les bols et parsemez-la de fins morceaux de
lard coupés et de croûtons. Décorez chaque bol avec une tranche de lard.
Conseil:
- Cuisez quelques petits pois supplémentaires et rincez-les à
l’eau froide pour qu’ils gardent toute leur couleur. Ajoutez-les au
moment de servir.
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