La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de chou-fleur (simple)

 


 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 petite pomme de terre
  • 50 cl de lait
  • Gros sel


Préparation :

  • Couper le chou-fleur en morceaux en retirant les feuilles vertes
  • Éplucher la pomme de terre et la couper en quatre
  • Mettre les morceaux de chou et pomme de terre dans une casserole
  • Ajouter le lait et une pincée de gros sel
    Cuisson :
  • Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Mixer les ingrédients solides avec un peu de lait de cuisson
  • Ajouter le reste du lait de cuisson en fonction de la consistance souhaitée
  • Servir le potage dans les bols à soupe


Conseil:

  • Au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le potage
  • A mi-cuisson des ingrédients, retirer quelques petites fleurs de chou-fleur que l'on remettra en dernier avant de servir (cf photo)


Accompagnement :

  • Une biscotte


Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved