|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage de
chou-fleur (simple)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1/2 chou-fleur
- 1 petite pomme de terre
- 50 cl de lait
- Gros sel
Préparation :
- Couper le chou-fleur en morceaux en retirant les feuilles vertes
- Éplucher la pomme de terre et la couper en quatre
- Mettre les morceaux de chou et pomme de terre dans une casserole
- Ajouter le lait et une pincée de gros sel
Cuisson :
- Faire cuire l'ensemble à feu doux pendant 1/4 d'heure après
ébullition
- Mixer les ingrédients solides avec un peu de lait de cuisson
- Ajouter le reste du lait de cuisson en fonction de la consistance
souhaitée
- Servir le potage dans les bols à soupe
Conseil:
- Au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette ciselée sur le
potage
- A mi-cuisson des ingrédients, retirer quelques petites fleurs de
chou-fleur que l'on remettra en dernier avant de servir (cf photo)
Accompagnement :
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|