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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
épaisse de légumes aux champignons des bois
Temps de préparation : moins de 60 min

Ingrédients pour 4 personnes:
- 100 g d' épinard (frais ou surgelés)
- 4 tomates
- 3 branches de céleris verts
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 30 g de champignons des bois séchés
- 30 g de parmesan
- 150 g de riz
- 400 g de pois chiches (boîte)
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 plant de persil plat
- 1 c. à café d' origan
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l’oignon.
- Détaillez les carottes et le céleri en petits dés.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
- Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Faites tremper les champignons des bois dans 1/2 L d’eau tiède pendant 1 h
(conservez l’eau de macération). Rincez-les ensuite sous l’eau froide et
pressez-les bien. Coupez-les en petits morceaux.
- Émincez les épinards frais.
- Hachez grossièrement le persil plat.
- Réalisez de gros copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Préparation (35 min.):
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une
grande casserole et faites-y étuver l’oignon émincé ainsi que les dés de
carottes et de céleri pendant 10 min.
- Arrosez les légumes avec le bouillon et l’eau de macération des champignons
(sans le dépôt).
- Ajoutez les pommes de terre et le riz et faites cuire durant 10 min.
- Incorporez les épinards émincés, les dés de tomates, les morceaux de
champignons et les pois chiches. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10
min. Épicez d’origan, de sel et de poivre.
Présentation:
- Servez le potage dans des bols et parsemez de copeaux de
parmesan et de persil haché.
Variantes:
- Ces légumes s’intègrent bien au minestrone : aubergine, haricots princesses,
chou vert, chou-fleur, petits pois, poireau, potiron, ...
- Remplacez le riz par du tapioca, de la semoule de blé ou des pâtes courtes
comme les spirellis.
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