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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de brocoli à la truite fumée
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 brocoli (frais ou 500 g de surgelés)
  • 1 gros oignon
  • 800 ml de fond de poisson (bocal)
  • 2 c. à soupe de riz long grain
  • 2 dl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 0.75 c. à café de curry
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 100 g de truite fumée


Au préalable:

  • Émincez grossièrement l'oignon.
  • Coupez le brocoli frais en bouquets.
  • Morcelez les filets de truite.


Préparation (30 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon grossièrement émincé et faites-le revenir pendant 2 min environ.
  • Ajoutez les bouquets de brocoli (sans les dégeler s'ils sont surgelés).
  • Allongez avec le fond de poisson et 2 dl de lait. Épicez de 0,75 c. à café de curry, salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz et remuez bien.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 25 min.
  • Mixez très finement le potage, versez encore un peu de lait si nécessaire, et poursuivez la cuisson quelques instants.


Présentation:

  • Intégrez les morceaux de truite fumée au potage et servez bien chaud. Accompagnez de baguette ou de pain gris.


Variantes:

  • Aux moules: ajoutez 100 g de moules zélandaises cuites (surgelés) que vous faites chauffer pendant 1 à 2 min dans le potage mixé (point 6).
  • Aux noix de pétoncle: faites cuire les noix de pétoncle (surgelés) pendant environ 4 min dans le fond de poisson, avant de commencer le potage. Retirez-les de la casserole et rajoutez-les au moment de servir.
  • Au poulet: remplacez le fond de poisson par du fond de volaille. Pour la présentation, utilisez 100 g de filet de poulet cuit en tranches


Colruyt

 

 

 

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