|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage au
céleri-rave
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 céleri-rave (± 400 g)
- 4 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 100 g de Crème de Chaumes
- 1 dl de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- 1.5 L de bouillon de légumes dégraissé (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très
chaude)
- 1 plant de ciboulette
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en cubes.
- Coupez les poireaux en rondelles.
- Hachez les oignons.
- Ciselez la ciboulette pour en obtenir 2 c. à soupe.
Préparation (35 min, peut se faire quelques heures à l’avance)
- Faites
fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les morceaux
d’oignons, de poireaux et de céleri-rave, de même que le thym et le laurier,
pendant 5 min. Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson durant 10 min.
- Versez le bouillon de légumes et faites bouillir pendant 20 min.
- Retirez le laurier et le thym. Salez, poivrez et mixez finement.
- Mélangez le fromage et la ciboulette.
Présentation:
- Déposez 1 c. à soupe de fromage à la ciboulette au milieu de chaque assiette et
versez-y le potage.
Colruyt |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|