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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
potiron (Variante)
Temps de préparation : moins de 60 min

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 potiron (± 2 kg)
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1/2 L de lait
- 1/2 L de bouillon de poule (1 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude)
- 50 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de sucre
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez le potiron et retirez-en les graines.
Préparation (50 min.)
- Coupez la chair du potiron en morceaux. Vous devez en
obtenir 1 kg. Émincez les oignons et coupez les blancs des 2 poireaux
(accompagnés d’un peu de vert) en rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les
oignons et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajoutez les morceaux de potiron
et faites encore cuire le tout pendant 5 min, à feu doux.
- Ajoutez le sucre et épicez de sel et de poivre. Laissez encore étuver pendant
5 min.
- Coupez les pommes de terre en dés.
- Versez le bouillon et le lait dans la casserole. Ajoutez ensuite les dés de
pommes de terre et faites cuire le tout pendant 30 min, à couvert.
- Mixez le potage, réchauffez-le si nécessaire et versez la crème fraîche. Si
nécessaire, allongez avec un peu de lait ou de bouillon. Rectifiez
l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez sans attendre.
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