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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage à l’ail et feuilletés au saumon
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 boules d' ail
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 50 g de pecorino (fromage italien)
  • 1 L de bouillon de viande dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 0.3 botte de persil
  • sel et poivre
    Pour les feuilletés :
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 plaque de pâte feuilletée (surgelés) (90 g)
  • 1 œuf


Au préalable:

  • Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l’échalote.
  • Ciselez le persil.
  • Pelez l’ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir à 2 reprises durant 2 min en changeant l’eau de cuisson.
  • Réalisez des copeaux de pecorino à l’aide d’un couteau économe.
  • Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.
  • Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers le milieu. Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et badigeonnez-en les feuilletés.


Préparation (25 min)

  • Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l’échalote pendant 2 min.
  • Ajoutez l’ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez la cuisson de 20 min.
  • Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Mixez le potage finement, salez et poivrez.


Présentation:

  • Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés au saumon.


Conseil:

  • Ces feuilletés au saumon originaux seront également délicieux avec d’autres potages : chou-fleur, brocoli, poireaux …


Colruyt

 

 

 

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