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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage à
l’ail et feuilletés au saumon
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 boules d' ail
- 1 blanc de poireau
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de beurre
- 50 g de pecorino (fromage italien)
- 1 L de bouillon de viande dégraissé (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 dl de vin blanc sec
- 0.3 botte de persil
- sel et poivre
Pour les feuilletés :
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 plaque de pâte feuilletée (surgelés) (90 g)
- 1 œuf
Au préalable:
- Coupez grossièrement le blanc de poireau, les pommes de terre et l’échalote.
- Ciselez le persil.
- Pelez l’ail, divisez les éclats en 2 et enlevez le germe. Faites-les bouillir
à 2 reprises durant 2 min en changeant l’eau de cuisson.
- Réalisez des copeaux de pecorino à l’aide d’un couteau économe.
- Faites dégeler la pâte feuilletée et découpez-la en 8 parts égales.
- Découpez le saumon en 8 morceaux et disposez-les sur la pâte feuilletée. Pour
refermer les feuilletés, ramenez les extrémités de chaque morceau de pâte vers
le milieu. Battez l’œuf à l’aide d’une fourchette et badigeonnez-en les
feuilletés.
Préparation (25 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et faites-y revenir le poireau, les pommes de terre et l’échalote
pendant 2 min.
- Ajoutez l’ail et versez le vin blanc et le bouillon sur les légumes. Prolongez
la cuisson de 20 min.
- Déposez les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée et glissez-les au
four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Mixez le potage finement, salez et poivrez.
Présentation:
- Présentez le potage dans des assiettes profondes et parsemez copieusement de
persil ciselé et de copeaux de pecorino. Décorez chaque assiette de 2 feuilletés
au saumon.
Conseil:
- Ces feuilletés au saumon originaux seront également délicieux avec d’autres
potages : chou-fleur, brocoli, poireaux …
Colruyt
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