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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage au
fromage fondu de Maredsous
Cette soupe est loin d'être légère, mais franchement délicieuse et nourrissante,
idéale lors des longues journées d'hiver.
Ingrédients:
- 1/2 kg de viande hachée
- 2 gros oignons
- 1 ravier de champignons
- 1 blanc de poireau
- 1/2l de crème fraîche
- 1l de bouillon de poule
- 1 ravier de fromage fondu de Maredsous
Préparation:
- Couper finement les champignons, les oignons et le blanc de poireau
- Faire revenir le haché dans une casserole
- Ajouter les oignons pour les blanchir
- Ajouter la crème fraîche
- Laisser bouillir une seule fois
- Ajouter les champignons
- Ajouter le bouillon de poule
- Ajouter le blanc de poireau
- Laisser mijoter à feu doux (15min)
- Ajouter le fromage fondu de Maredsous sans arrêter de mélanger.
Je n'ai sciemment pas précisé l'assaisonnement, pour ma part je ne mets
que le bouillon de légumes, pas de sel ni poivre, mais c'est une
question de goût personnel.
Source: Guy Dehout (Beaufays) Suggestion de
Gastronomie wallonne:
- Si vous servez ce potage dans des assiettes, versez-y une cuillère de
crème fouettée au milieu. (Crème réservée auparavant).
- Avec un bon croûton de pain, c'est même un repas complet comme nos
ancêtres les aimaient.
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