|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe aux poireaux
Pour nous remettre des excès alimentaires de la
fin d'année, les soupes de légumes feront l'affaire!
C'est rapide à préparer et bien meilleur que les potages préparés par
l'industrie agroalimentaire. Des légumes, de l'eau du sel et du poivre et un
mixeur!
préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
Ingrédients: pour 4 personnes:
-
5 à 6 poireaux moyens
-
1 oignon
-
20 g de beurre
-
Sel et poivre du moulin
Préparation:
-
Couper le pied des poireaux et les extrémités un peu
dures.
-
Découper en rondelles et laver abondamment pour éliminer
les terre qui se loge toujours entre les feuilles.
-
Éplucher un oignon, l'émincer et le faire revenir dans la
cocotte avec le beurre. Le laisser fondre à couvert quelques minutes.
-
Ajouter les poireaux égouttés et bien mélanger. Faire
revenir à feu vif quelques minutes puis recouvrir largement d'eau (compter
un litre). Saler, poivrer et couvrir pour une cuisson à feu doux.
-
Hors du feu, passer le mixeur à soupe.
-
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
-
Pour la déco, j'ai battu un peu de crème en chantilly (ça
c'est moins light) et ajouté de la ciboulette.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|