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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux poireaux
Pour nous remettre des excès alimentaires de la fin d'année, les soupes de légumes feront l'affaire!
C'est rapide à préparer et bien meilleur que les potages préparés par l'industrie agroalimentaire. Des légumes, de l'eau du sel et du poivre et un mixeur!

préparation: 15 minutes
cuisson: 25 minutes
 

 

Ingrédients: pour 4 personnes:

  • 5 à 6 poireaux moyens

  • 1 oignon

  • 20 g de beurre

  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Couper le pied des poireaux et les extrémités un peu dures.

  • Découper en rondelles et laver abondamment pour éliminer les terre qui se loge toujours entre les feuilles.

  • Éplucher un oignon, l'émincer et le faire revenir dans la cocotte avec le beurre. Le laisser fondre à couvert quelques minutes.

  • Ajouter les poireaux égouttés et bien mélanger. Faire revenir à feu vif quelques minutes puis recouvrir largement d'eau (compter un litre). Saler, poivrer et couvrir pour une cuisson à feu doux.

  • Hors du feu, passer le mixeur à soupe.

  • Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

  • Pour la déco, j'ai battu un peu de crème en chantilly (ça c'est moins light) et ajouté de la ciboulette.

 

 

 

 

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