La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Cappuccino de cresson au fromage de chèvre

 


Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 c. à s. de Solo Light Liquide (margarine)
  • 2 pommes de terre
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 2 bottes de cresson
  • 2 dl de crème maigre
  • 100 g de fromage de chèvre frais

 

Préparation:

  • Émincez l'oignon et le poireau, faites-les revenir dans 2 c. à s. de Solo Liquide.
  • Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés. Plongez-les dans le bouillon chaud et faites cuire environ 30 minutes. Ajoutez le cresson pendant les deux dernières minutes. Conservez quelques feuilles pour la décoration!
  • Mixez pour obtenir un beau potage bien lisse.
  • Battez la crème et ajoutez-y le fromage de chèvre.
  • Versez le potage dans des petits bols. Garnissez de fromage et de feuilles de cresson.
     
  • Conseil: Il y a des enfants à table? Préférez un fromage de chèvre bien frais. Les épinards peuvent aussi remplacer le cresson.


Source: Solo
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved