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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage aux
fines herbes, poireau et fenouil
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1 éclat d' ail
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 plant d' estragon
- 1 plant de ciboulette
- 5 branches de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
- Hachez grossièrement le poireau et le fenouil.
- Coupez les pommes de terre en cubes.
- Effeuillez le plant d'estragon et les branches de thym.
- Ciselez la ciboulette.
Préparation (35 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail émincés pendant 1
min.
- Ajoutez les morceaux de poireau et de fenouil, et poursuivez la cuisson
quelques instants.
- Allongez d'1 L de bouillon de poule. Salez et poivrez.
- Intégrez les cubes de pommes de terre et les feuilles de thym.
- Portez à ébullition, couvrez et laissez sur le feu durant 25 min.
- Ajoutez les feuilles d'estragon et mixez très finement le potage. Si
nécessaire, allongez d'1 à 2 dl d'eau et laissez bouillir encore quelques
instants.
Présentation:
- Servez le potage dans des bols et décorez de ciboulette finement émincée.
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