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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté saint-hubert aux perdrix
 

Ingrédients:

  • 150 grammes de beurre frais,
  • 50 grammes de farine de blé type 45,
  • 1 litre de bouillon de légumes frais,
  • 1 perdrix,
  • 2 jaunes d'oeufs frais,
  • 1 décilitre(s) de crème double.


Préparation:

  • Pour le bouillon de légumes frais :
  • vous le préparer avec le blanc de 2 ou 3 poireaux,
  • 1 carotte,
  • 1 navet,
  • 1 oignon.


Préparation:

  • Pendant ce temps, vous Faire dorer au four, ou en cocotte, la perdrix.
  • Plonger ensuite dans le bouillon et maintenir à petite ébullition jusqu'à ce que la perdrix soit parfaitement cuite (environ une heure, mais cela dépend évidemment de l'age de votre gibier).
  • Ensuite, égoutter la perdrix et désosser.
  • Ajouter de côté les filets qui serviront pour la garniture.
  • Piler le restant des chairs au mortier ou au mixer.
  • Reajouter cette purée dans le bouillon, Cuire cinq min et faire passer ensuite au chinois (mieux encore à l'étamine)
  • Lier ensuite avec les jaunes d'oeufs frais, la crème et le beurre frais (il doit vous rester environ 100 grammes de beurre frais, la première partie ayant servi à dorer la perdrix).
  • Pour servir Chauffer les assiettes et présenter sur un ravier des toasts grillés tartinés des filets prélevés sur la perdrix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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