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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
saint-hubert aux perdrix
Ingrédients:
- 150 grammes de beurre frais,
- 50 grammes de farine de blé type 45,
- 1 litre de bouillon de légumes frais,
- 1 perdrix,
- 2 jaunes d'oeufs frais,
- 1 décilitre(s) de crème double.
Préparation:
- Pour le bouillon de légumes frais :
- vous le préparer avec le blanc de 2 ou 3 poireaux,
- 1 carotte,
- 1 navet,
- 1 oignon.
Préparation:
- Pendant ce temps, vous Faire dorer au four, ou en cocotte, la
perdrix.
- Plonger ensuite dans le bouillon et maintenir à petite
ébullition jusqu'à ce que la perdrix soit parfaitement cuite
(environ une heure, mais cela dépend évidemment de l'age de votre
gibier).
- Ensuite, égoutter la perdrix et désosser.
- Ajouter de côté les filets qui serviront pour la garniture.
- Piler le restant des chairs au mortier ou au mixer.
- Reajouter cette purée dans le bouillon, Cuire cinq min et faire
passer ensuite au chinois (mieux encore à l'étamine)
- Lier ensuite avec les jaunes d'oeufs frais, la crème et le
beurre frais (il doit vous rester environ 100 grammes de beurre
frais, la première partie ayant servi à dorer la perdrix).
- Pour servir Chauffer les assiettes et présenter sur un ravier
des toasts grillés tartinés des filets prélevés sur la perdrix.
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