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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté de
céleri
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20mn
Temps Total: 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes :
- 400 g de céleri en branches
- 200 g de pommes de terre 200
- g de blancs de poireaux
- 3 oignons
- 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
- 30 g de beurre ou de margarine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation
- Laver le céleri et les poireaux (vous pouvez congeler le vert des
poireaux : il parfumera un bouillon de pot-au-feu par exemple). Si vous
utilisez de grosses branches de céleri, il faut les peler pour retirer
les fils. Éplucher les oignons et peler les pommes de terre. Emincer le
céleri et ses feuilles, les blancs de poireaux et les oignons. Couper
les pommes de terre en cubes d'1 à 2 cm.
- Chauffer le bouillon (ou 1 litre d'eau et 2 cubes). Chauffer le
beurre et l'huile dans une grande sauteuse. Y faire fondre les oignons,
puis les poireaux et le céleri et transvaser au fur et à mesure dans une
grande casserole.
- Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les dés de pommes de
terre et laisser mijoter à petit bouillon 20 minutes.
- Pour finir
Passer au blender ou au pied à soupe et rectifier l'assaisonnement si
nécessaire. Servir très chaud, éventuellement saupoudré de pluches de
cerfeuil.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez
(ci-dessous) votre avis sur cette recette.
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