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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
ardennais (chicons)
Préparation = 10 min. , cuisson = 20 min. Ingrédients pour 4
personnes
- 250 g de chicons
- 4 blancs de poireaux
- 1 échalote hachée
- 250 g de pommes de terre
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 c. à c. de sucre
- Beurre
- Sel, poivre du moulin
Préparation:
- Nettoyez et rincez les chicons,
coupez-les en petits morceaux ainsi que les blancs de poireaux.
- Faites fondre
une grosse noix de beurre dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée,
puis ajoutez les chicons et les poireaux.
- Ajoutez un fond d'eau et laissez
cuire sur feu doux quelques minutes.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre
coupées en tranches, le lait, du sel, un peu de poivre, le sucre et laissez
cuire une quinzaine de minutes.
- Mixez.
- Ajoutez un peu d'eau si le velouté vous semble trop épais.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez dans une soupière en ajoutant
un morceau de beurre frais et quelques tronçons de pain de campagne grillés au
four.
- Vous pouvez aussi servir avec une cuillère à soupe de crevettes grises
déposées au centre de l'assiette ou quelques morceaux de bacon grillés.
Recette: Juliette Nothomb. |
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