|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe aux
haricots blancs secs
Un superbe repas d'hiver qui tient au
coeur que ce potage aux haricots blancs agrémenté d'un délicieux morceau de lard
(il paraît que c'est le meilleur) difficile à partager.
Préparation: 15 min; Cuisson: 2 h 00
Ingrédients:
- des pommes de terre
- des poireaux (6 environ)
- une tasse de gros haricots blancs secs
- 2 carottes
- un céleri blanc
- un morceau de lard
Préparation:
- Faire tremper les haricots la veille.
- Le lendemain les mettre à l'eau froide.
- A part, frire le lard coupé en petits morceaux dans du beurre.
- Ajouter pommes de terre, céleri, poireaux, carotte coupés en petits
morceaux, cuire 2 heures avec les haricots, épicer (thym laurier, sel,
poivre).
Suggestions pour servir:
- Servir la soupe aux haricots blancs avec des croûtons.
Source: Belgourmet |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|