|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
La soupe
des bûcherons - recette grand-mère
Cette soupe revigorante nous fut très gentiment
confiée par Yvonne que nous remercions
Ingrédients :
- 100 grammes de lard
- 1/2 chou rave
- 4 navets
- 200 grammes de pommes de terre
- 150grammes haricot blancs
- Bouquet garni
- Sel,poivre
Préparation:
- Faire revenir 100grs de lard maigre coupé en dés
- Ajouter un demi chou-rave et 4 navets émincés
- Laisser étuver à couvert pendant 5 minutes
- Mouiller d'un litre et demi d'eau
- Y joindre 200grs de pommes de terre émincées finement
- 150grs de tout petits haricots,sel, poivre et bouquet garni.
- Laisser cuire deux heures et demies.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec de minces tranches de pain
français séchée au four
(Labonnecuisine)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|