La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

La soupe des bûcherons - recette grand-mère
Cette soupe revigorante nous fut très gentiment confiée par Yvonne que nous remercions

Ingrédients :

  • 100 grammes de lard
  • 1/2 chou rave
  • 4 navets
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 150grammes haricot blancs
  • Bouquet garni
  • Sel,poivre


Préparation:

  • Faire revenir 100grs de lard maigre coupé en dés
  • Ajouter un demi chou-rave et 4 navets émincés
  • Laisser étuver à couvert pendant 5 minutes
  • Mouiller d'un litre et demi d'eau
  • Y joindre 200grs de pommes de terre émincées finement
  • 150grs de tout petits haricots,sel, poivre et bouquet garni.
  • Laisser cuire deux heures et demies.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec de minces tranches de pain français séchée au four


(Labonnecuisine)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved