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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage la crème de chicons

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 gros chicons
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 verre de porto blanc
  • beurre, sel, poivre, muscade, farine, ciboulette.


Préparation:

  • Enlevez le coeur des chicons et découpez les en fines lamelles.
  • Dans une casserole faites blondir un peu de beurre et faites suer les lamelles de chicons pendant deux minutes, versez ensuite deux cuillères à soupe de farine et faites cuire une minute en remuant.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et le lait et portez à ébullition.
  • Retirez la casserole du feu ajoutez les deux jaunes d'oeufs la crème fraîche le porto blanc le sel le poivre et une pincée de muscade tout en remuant.
  • Servez dans une soupière avec quelques branches de ciboulette ciselée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

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