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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
d’automne au potiron
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients:
- 500 g de potiron (frais ou surgelés )
- 300 g de mélange de 4 légumes pour potage (surgelés)
- 100 g de lardons salés
- 1.5 L de bouillon de poule dégraissé (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très
chaude)
- 1 dl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de beurre
- 0.5 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le, épépinez-le et coupez-le en dés.
Préparation (25 min)
- Faites chauffer le beurre dans une casserole à
bord haut et rissolez-y les lardons durant 2 min. Retirez-les de la casserole et
réservez au chaud.
- Dans la même casserole, faites étuver les légumes pour potage surgelés pendant
3 min. Ajoutez les dés de potiron, saupoudrez de thym et arrosez de bouillon.
Laissez mijoter durant 20 min.
- Mixez le potage et laissez-le un peu sur le feu. Intégrez la crème fraîche
(sans laisser bouillir) et les lardons. Salez et poivrez selon votre goût.
Présentation:
- Servez immédiatement et proposez, à part, des croûtons gratinés (voir
conseil).
Conseil:
- Croûtons maison
Au lieu des amandes effilées, vous pouvez préparer des croûtons maison pour
agrémenter ce potage automnal. Dans des tranches de pain, découpez des formes à
l’aide de pochoirs à biscuit ou d’un petit couteau et faites-les dorer à la
poêle dans 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les gratiner, recouvrez les croûtons de fromage (du fromage d’abbaye par
ex.) et placez-les sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit légèrement
gratiné.
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