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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
poireaux aux pois chiches et aux grenailles
moins de 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de blancs de poireaux
- 4 branches de thym frais
- 400 g de grenailles
- 2 éclats d' ail
- 100 g d' emmental râpé
- 400 g de pois chiches (boîte)
- 1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable: (10 min)
- Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et
coupez-les en 2.
- Émincez l’ail
- Effeuillez le thym.
- Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation: 25 min
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y
revenir les blancs de poireaux surgelés avec les feuille de thym et
l’ail 5 min à feu doux.
- Ajoutez les grenailles, couvrez de bouillon de légumes et
mélangez bien.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min à feu doux et à
couvert. Intégrez les pois chiches 5 min avant la fin de la cuisson.
Salez et poivrez.
- Versez la soupe dans des bols et garnissez d’emmental râpé.
Conseil:
- Les amateurs peuvent ajouter des lardons fumés à ce potage
pour lui conférer davantage de saveur. Faites-les rissoler dans
l’huile d’olive avant d’intégrer les poireaux.
Colruyt |
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