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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème d'asperges
belgourmet.be
Crème d'asperges servies avec les pointes réservées dans chaque assiette.


Préparation: 10 à 15 min
Cuisson: 40 à 45 min
 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g d'asperges
  • beurre
  • farine
  • crème fraîche
  • 1 oeuf
  • sel, poivre, muscade


Préparation:

  • Épluchez les asperges après les avoir lavées et détaillez-les en tronçons de 4 ou 5 centimètres.
    Réservez les pointes.
  • Faites fondre une grosse cuillerée à soupe de beurre dans une casserole; versez dessus, en pluie, une cuillerée de farine; ne laissez pas prendre couleur et mouillez peu à peu avec 3/4 de litre d'eau bouillante.
  • Salez, poivrez et ajoutez les tronçons d'asperges.
    Laissez mijoter 30 à 35 minutes.
  • Passez à la passoire fine en réduisant les tronçons d'asperge en purée.
  • Remettez sur le feu; portez à ébullition, plongez les pointes d'asperge dans la soupe, et laissez-les bouillir doucement pendant 5 minutes.
  • Réservez-les de nouveau.
  • Délayez un jaune d'oeuf dans quelques cuillerées de potage et versez cette liaison dans la casserole dont le contenu, dès cet instant, ne doit plus bouillir.
  • Rectifiez l'assaisonnement et relevez d'un peu de muscade râpée.


Suggestions pour servir:

  • Garnissez chaque assiette de quelques pointes d'asperges et servez le potage dans une soupière préalablement chauffée.

 

 

 

 

 

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