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Potages & Soupes
La recette de :
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Crème
d'asperges
belgourmet.be
Crème d'asperges servies avec les pointes réservées dans chaque assiette.
Préparation: 10 à 15 min
Cuisson: 40 à 45 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g d'asperges
- beurre
- farine
- crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
Préparation:
- Épluchez les asperges après les avoir lavées et détaillez-les en
tronçons de 4 ou 5 centimètres.
Réservez les pointes.
- Faites fondre une grosse cuillerée à soupe de beurre dans une
casserole; versez dessus, en pluie, une cuillerée de farine; ne laissez
pas prendre couleur et mouillez peu à peu avec 3/4 de litre d'eau
bouillante.
- Salez, poivrez et ajoutez les tronçons d'asperges.
Laissez mijoter 30 à 35 minutes.
- Passez à la passoire fine en réduisant les tronçons d'asperge en
purée.
- Remettez sur le feu; portez à ébullition, plongez les pointes
d'asperge dans la soupe, et laissez-les bouillir doucement pendant 5
minutes.
- Réservez-les de nouveau.
- Délayez un jaune d'oeuf dans quelques cuillerées de potage et versez
cette liaison dans la casserole dont le contenu, dès cet instant, ne
doit plus bouillir.
- Rectifiez l'assaisonnement et relevez d'un peu de muscade râpée.
Suggestions pour servir:
- Garnissez chaque assiette de quelques pointes d'asperges et
servez le potage dans une soupière préalablement chauffée.
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