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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe au
haricots blancs de Charleroi

Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de haricots blancs
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 petit céleri vert
- 1 oreille de porc
- 1 càs de concentré de tomates
- 250 ml de crème fraîche
- 1 gros morceau de beurre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation:
- La veille, mettez les haricots à tremper dans de l’eau froide
- Le lendemain, égouttez-les et mettez-les dans une casserole
- Ajoutez-y les légumes émincés et l’oreille de porc.
- Couvrez largement d’eau et poivrez. Faites cuire à feu moyen.
- Otez l’oreille quand elle est cuite (environ 1H30) et laissez le
reste cuire jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres.
- Passez au passe-vite et remettez la purée obtenue dans la casserole
- Ajoutez le concentré de tomates et allongez avec de l’eau jusqu’à
obtenir la consistance d’une soupe épaisse. Rectifiez l’assaisonnement.
- Faites bouillir tout en fouettant.
- Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le beurre.
- Découpez l’oreille de porc en fines lanières
- Placez une grosse cuillère à soupe de lanières de porc dans chaque
assiette et versez la soupe dessus.
- Mangez bien chaud avec du pain.
Un gars, un chef
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