|
|
![]() |
![]() |
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe aux
légumes et à la volaille
Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients pour 6 portions:
- 2 tranches de filet de dinde cuit (ou de filet de poulet)
- 100 g de champignons
- 25 g de noisettes
- 2 dl de crème fraîche
- 0.5 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Pour la soupe aux légumes :
- 2 branches de poireau
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel et poivre
Au préalable:
- Écrasez les noisettes (dans un sachet en plastique, à l'aide d'un rouleau à
pâtisserie) et faites-les griller dans une poêle très chaude à revêtement
antiadhésif.
- Coupez le filet de poulet ou de dinde en lanières d'1/2 cm sur 5.
- Coupez les champignons en rondelles.
- Préparez la soupe de base (voir recette «
Soupe aux légumes »).
Préparation (5 min):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et
faites-y revenir les champignons pendant 3 min.
- Ajoutez la crème fraîche et lanières de poulet ou de dinde. Salez, poivrez et
faites bien réchauffer.
- Ajoutez les noisettes grillées.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|