La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe aux légumes
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 6 portions:

  • 2 branches de poireau
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les poireaux, la carotte et l'oignon en gros morceaux.


Préparation (40 min)

  • Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de poireaux et de carotte et faites étuver pendant quelques minutes. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  • Allongez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 min à feu moyen.
  • Mixez la soupe et faites encore bouillir quelques instants.


Présentation:

  • Placez cette soupe aux légumes au centre de la table. Disposez des raviers avec les différentes garnitures tout autour : volaille, poisson et exotique (voir recettes « Soupe aux légumes et à la volaille », « Soupe aux légumes et au poisson »). Vos invités n'auront plus qu'à les intégrer à leur soupe.

 

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved