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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe aux
légumes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 6 portions:
- 2 branches de poireau
- 1 carotte
- 1 gros oignon
- 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les poireaux, la carotte et l'oignon en gros morceaux.
Préparation (40 min)
- Faites fondre le beurre dans une casserole
large et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les morceaux de poireaux et de
carotte et faites étuver pendant quelques minutes. Saupoudrez de farine et
mélangez bien.
- Allongez de bouillon de légumes et portez à ébullition. Salez et poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 min à feu moyen.
- Mixez la soupe et faites encore bouillir quelques instants.
Présentation:
- Placez cette soupe aux légumes au centre de la table. Disposez des raviers avec
les différentes garnitures tout autour : volaille, poisson et exotique (voir
recettes « Soupe aux légumes et à la volaille », « Soupe aux légumes et au
poisson »). Vos invités
n'auront plus qu'à les intégrer à leur soupe.
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