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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage aux champignons rôtis et à la crème
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de champignons blonds
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 2 éclats d' ail
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 0.5 dl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • persil (quelques branches)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez les champignons blonds.
  • Émincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
  • Coupez la pomme de terre en cubes et le céleri vert en petits morceaux (julienne).
  • Hachez finement le persil.


Préparation (25 min.)

  • Mettez les champignons blonds émincés et les éclats d'ail finement émincés dans un plat à four, arrosez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites cuire pendant 10 min au four préchauffé à 165 °C.
  • Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé, les cubes de pomme de terre et les petits morceaux de céleri vert pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite les 3/4 des champignons blonds rôtis (réservez le restant pour la présentation) et arrosez d'1 L de bouillon de poule. Laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
  • Mixez très finement et versez 0,5 dl de crème fraîche (ou un tout petit peu plus, si nécessaire). Salez et poivrez selon votre goût. Faites encore chauffer jusque sous le point d'ébullition.


Présentation:

  • Versez le potage bien chaud dans des assiettes et répartissez-y le restant des champignons blonds rôtis. Décorez d'un peu de persil finement haché et servez avec du pain gris ou de la baguette.


Colruyt

 

 

 

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