|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage aux
champignons rôtis et à la crème
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 150 g de champignons blonds
- 1 branche de céleri vert
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon de taille moyenne
- 2 éclats d' ail
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 0.5 dl de crème fraîche
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- persil (quelques branches)
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez les champignons blonds.
- Émincez finement l'oignon et les éclats d'ail.
- Coupez la pomme de terre en cubes et le céleri vert en petits morceaux
(julienne).
- Hachez finement le persil.
Préparation (25 min.)
- Mettez les champignons blonds émincés et les
éclats d'ail finement émincés dans un plat à four, arrosez d'1 c. à soupe
d'huile d'olive et faites cuire pendant 10 min au four préchauffé à 165 °C.
- Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande
casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé, les cubes de pomme de
terre et les petits morceaux de céleri vert pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite les 3/4 des champignons blonds rôtis (réservez le restant
pour la présentation) et arrosez d'1 L de bouillon de poule. Laissez cuire
pendant 10 min à feu doux.
- Mixez très finement et versez 0,5 dl de crème fraîche (ou un tout petit peu
plus, si nécessaire). Salez et poivrez selon votre goût. Faites encore chauffer
jusque sous le point d'ébullition.
Présentation:
- Versez le potage bien chaud dans des assiettes et répartissez-y le restant des
champignons blonds rôtis. Décorez d'un peu de persil finement haché et servez
avec du pain gris ou de la baguette.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|