|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Potage de
fèves à la paysanne
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de fèves écossées
- 1 petite botte d’oignons nouveaux
- 1 branche de céleri
- 3 grosses pommes de terre
- 1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- Beurre
- Sel fin
- Poivre noir
- 1 bouquet de persil
Au préalable:
- Épluchez et émincez les oignons
- Épluchez et coupez le céleri fines tranches, épluchez les pommes de
terre.
- Lavez et ciselez le persil.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre les
oignons et le céleri, sans prendre couleur.
- Mouillez avec l’eau, ajoutez les gousses et les pommes de terre,
salez et poivrez.
- Faites cuire à feu vif, 30 minutes.
- Mixez le potage et ajoutez la crème fraîche, mélangez et
parsemez de persil ciselé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|