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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe à
l'ail des ours (plante sauvage)
un vrai délice printanier ....
Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs beurre
- 8 cs huile d'olive
- 3 cs farine d'épautre ou mi-blanche
- 1 l bouillon de légumes
- 4 tranches de pain toast
- 1 cs de basilic séché
- 60 g ail des ours
- 180 g de demi-crème acidulée
- sel
- noix de muscade
- poivre de fleurs pour décorer
Préparation:
- Hacher l'oignon et une gousse d'ail. Faire revenir dans le beurre et
2 cs d'huile. Saupoudrer de farine et faire blondir brièvement. Mouiller
au bouillon froid. Porter à ébullition tout en remuant. Faire mijoter 15
minutes à petit feu.
- Découper le pain en dés de 1 cm. Faire rissoler 2 - 3 minutes dans 6
cs d'huile. Y presser une gousse d'ail et ajouter le basilic. Faire
revenir brièvement. Les croûtons de pain doivent être croustillants à
l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Les mettre de côté.
- Couper menu l'ail des ours, l'ajouter à la soupe et porter
brièvement à ébullition. Réduire la soupe en purée avec un mixeur. Y
incorporer 100 g de crème acidulée. Assaisonner de sel et de noix de
muscade. Verser la soupe dans des bols préchauffés.
- Garnir du reste de la crème.
- Décorer avec des petites fleurs comestibles colorées et proposer les
petits croûtons à part.
Ail des ours Proposé par : Pimpon |
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