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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de chou-fleur au foie gras
 

Durée: 20 minutes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 oignons
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 chou-fleur
  • 150 g de foie gras de canard cuit
  • 1 c à c de pâte de piment d'Espelette
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre


Préparation:

  • Pelez et coupez les oignons en quatre. Faites-les fondre dans l'huile.
  • Divisez le chou-fleur en bouquets et ajoutez-les dans la casserole.
  • Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 mn: ils doivent être fondants.
  • Mixez en velouté lisse et épais avec sel et poivre.
  • Coupez le foie gras en cubes d'1/2 cm. Délayez 1 c à c de pâte de piment d'Espelette dans la crème fraîche et salez.
  • Répartissez la soupe bien chaude dans des bols individuels.
  • Dessinez-y des cercles avec la crème au piment et parsemez de cubes de foie gras.


Variante

Vous n'aimez pas le foie gras? Ne l'ajoutez pas au potage, tout simplement, ou remplacez-le par des «lardons» de saumon fumé.
 

 

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