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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
chou-fleur au foie gras
Durée: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oignons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 chou-fleur
- 150 g de foie gras de canard cuit
- 1 c à c de pâte de piment d'Espelette
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation:
- Pelez et coupez les oignons en quatre. Faites-les fondre dans
l'huile.
- Divisez le chou-fleur en bouquets et ajoutez-les dans la casserole.
- Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 mn: ils
doivent être fondants.
- Mixez en velouté lisse et épais avec sel et poivre.
- Coupez le foie gras en cubes d'1/2 cm. Délayez 1 c à c de pâte de
piment d'Espelette dans la crème fraîche et salez.
- Répartissez la soupe bien chaude dans des bols individuels.
- Dessinez-y des cercles avec la crème au piment et parsemez de cubes
de foie gras.
Variante
Vous n'aimez pas le foie gras? Ne l'ajoutez pas au
potage, tout simplement, ou remplacez-le par des «lardons» de saumon
fumé.
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