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Potages & Soupes
La recette de :
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Crème de
carotte et courgettes à la ciboulette
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de carottes
- 600 g de courgettes
- 50 g d'oignon
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
- 30 cl de lait écrémé
- 2 pincées de cumin en poudre
- cumin en grains
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez l'oignon et les carottes. Éliminez les extrémités des
courgettes et grattez légèrement leur peau. Émincez l'oignon, détaillez
les carottes et les courgettes en gros dés.
- Faites chauffer une grande casserole à revêtement antiadhésif sur
feu moyen. Mettez les oignons à suer, sans matière grasse, pendant 4 à 5
min, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les carottes, les
courgettes et le fond de volaille. Mouillez avec 30 cl d'eau et le lait.
Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et écumez si
nécessaire. Laissez frémir pendant 30 min.
- La cuisson terminée, passez la soupe au mixeur-plongeur. Rectifiez
l'assaisonnement et ajoutez le cumin en poudre. Versez la soupe chaude
dans des assiettes creuses ou des bols, parsemez de ciboulette ciselée
et d'une pincée de cumin en grains.
- Servez aussitôt.
Écrit par ciboulette
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