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Potages & Soupes

La recette de :

 

Crème de carotte et courgettes à la ciboulette
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de carottes
  • 600 g de courgettes
  • 50 g d'oignon
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille en poudre
  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • cumin en grains
  • sel et poivre


Préparation :

  • Épluchez l'oignon et les carottes. Éliminez les extrémités des courgettes et grattez légèrement leur peau. Émincez l'oignon, détaillez les carottes et les courgettes en gros dés.
  • Faites chauffer une grande casserole à revêtement anti­adhésif sur feu moyen. Mettez les oignons à suer, sans matière grasse, pendant 4 à 5 min, en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les carottes, les courgettes et le fond de volaille. Mouillez avec 30 cl d'eau et le lait. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et écumez si nécessaire. Laissez frémir pendant 30 min.
  • La cuisson terminée, passez la soupe au mixeur-plongeur. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le cumin en poudre. Versez la soupe chaude dans des assiettes creuses ou des bols, parsemez de ciboulette ciselée et d'une pincée de cumin en grains.
  • Servez aussitôt.



Écrit par ciboulette

 

 

 

 

 

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