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Potages & Soupes

La recette de :

 

Potage de poireaux au brie
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
  • 150 g de brie (ou de camembert)
  • 1 c. à soupe de beurre


Préparation (25 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y l'oignon grossièrement émincé. Faites-le revenir quelques instants tout en remuant.
  • Ajoutez les poireaux coupés (sans les dégeler s'ils sont surgelés) et les 2 pommes de terre coupées en cubes. Laissez mijoter quelques instants tout en remuant et versez le bouillon de poule très chaud par-dessus. Couvrez et laissez bouillir pendant 20 min.
  • Coupez le fromage en quelques morceaux (si la croûte est bien blanche, vous ne devez pas l’enlever) et ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Mixez très finement le potage. Si nécessaire, allongez votre potage en ajoutant un peu d’eau ou de lait.


Présentation:

  • Tomates séchées finement coupées, que vous laissez gonfler quelques minutes dans le potage mixé.
  • Croûtons maison: coupez 2 tranches de pain en dés et faites-les dorer dans la friteuse bien chaude (180 °C). Si vous souhaitez un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir le pain dans une poêle, dans de l'huile d'olive aromatisée (par ex. la marinade des tomates séchées).
  • Très fines rondelles de poireau étuvées dans une noix de beurre, pendant 1 à 2 min.

 

 

 

 

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