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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage de
poireaux au brie
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de poireau (frais ou surgelés)
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d'eau très chaude)
- 150 g de brie (ou de camembert)
- 1 c. à soupe de beurre
Préparation (25 min.)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole et ajoutez-y l'oignon grossièrement émincé. Faites-le revenir quelques
instants tout en remuant.
- Ajoutez les poireaux coupés (sans les dégeler s'ils sont surgelés) et les 2
pommes de terre coupées en cubes. Laissez mijoter quelques instants tout en
remuant et versez le bouillon de poule très chaud par-dessus. Couvrez et laissez
bouillir pendant 20 min.
- Coupez le fromage en quelques morceaux (si la croûte est bien blanche, vous
ne devez pas l’enlever) et ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson.
- Mixez très finement le potage. Si nécessaire, allongez votre potage en
ajoutant un peu d’eau ou de lait.
Présentation:
- Tomates séchées finement coupées, que vous laissez gonfler quelques minutes
dans le potage mixé.
- Croûtons maison: coupez 2 tranches de pain en dés et faites-les dorer dans la
friteuse bien chaude (180 °C). Si vous souhaitez un goût plus prononcé, vous
pouvez faire revenir le pain dans une poêle, dans de l'huile d'olive aromatisée
(par ex. la marinade des tomates séchées).
- Très fines rondelles de poireau étuvées dans une noix de beurre, pendant 1 à 2
min.
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