|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Soupe
qui tient chaud pour l'hiver
Ingrédients: soupe-repas pour 4 personnes:
- 400g de chou blanc environ
- 4 pommes de terre à chair ferme
- 2 tranches de lard salé (1cm d’épaisseur)
- 1 saucisson des Ardennes
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de légumes
- thym
- 6 c. à soupe de vinaigre de vin
Préparation:
- Faites chauffer 1,5l d’eau avec les cubes bouillon.
- Coupez le chou et l’oignon en lanières, les pommes de terre
épluchées en petits cubes, les tranches de lard en lardons et le
saucisson en petites tranches. Jetez le tout dans l’eau
bouillante. Ajoutez le thym, poivrez.
- Laissez cuire à petits bouillons environ 20 minutes jusqu’à ce que
les patates et le chou soient fondants.
- Ajoutez le vinaigre et servez dans des assiettes creuses.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|