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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de pleurotes, au jambon d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g de jambon d'Ardenne
  • 250 g de pleurotes
  • 1 endive
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 gros oignon
  • 50 g de noisettes
  • 3 dés de bouillon de poule
  • 1 L de lait
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 branche de thym
  • 2 branches de persil
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez grossièrement l'oignon, le blanc de poireau, l’endive et les pommes de terre.
  • Coupez les pleurotes en lanières.
  • Coupez le jambon d'Ardenne en lanières de 2 cm de large.
  • Écrasez les noisettes (entre 2 cuillers à soupe) et faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse).


Préparation (35 min.)

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole.
  • Ajoutez les légumes grossièrement coupés et faites-les revenir pendant 3 min. Remuez avec une cuiller en bois.
  • Allongez d'1 L de lait et d'1/2 L d'eau. Ajoutez les 3 cubes de bouillon de poule, la branche de thym et les 2 branches de persil. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Entre-temps, faites cuire les lanières de pleurotes pendant 3 min dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les lanières de jambon d'Ardenne et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Poivrez.
  • Retirez la branche de thym et mixez très finement la soupe. Laissez encore un peu sur le feu et intégrez les lanières de pleurotes et de jambon d'Ardenne.


Présentation:

  • Décorez des noisettes grillées.


Conseil:

  • Vous pouvez remplacer les pleurotes par des champignons des bois frais (en automne) ou surgelés, que vous coupez en très petits morceaux.


Colruyt

 

 

 

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