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Potages & Soupes
La recette de :
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Potage
fréneuse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de petits navets
- 2 blancs de poireau
- 2 grosses pommes de terre
- 80 gr de céleri-rave
- Persil
- 50 gr de beurre clarifié
- 30 gr de beurre
- Sucre semoule
- 4 c. à s de crème fraîche
- ½ l de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Croûtons frits de pain blanc
Préparation:
- Pelez les navets.
- Détaillez-les en lamelles régulières à la mandoline.
Versez le beurre clarifié dans une casserole, ajoutez les navets.
- Sur feu vif, faites-les légèrement colorer.
- Couvrez, baissez le feu et laissez-les confire 30mn sur feu doux.
- Épluchez les poireaux. Lavez-les puis émincez-les.
- Pelez la pomme de terre et le céleri-rave.
- Lavez-les, détaillez-les en petits dés.
- Dans le beurre fondu, faites revenir les poireaux en remuant pour qu'ils ne
colorent pas. Salez et poivrez.
- Mouillez de bouillon. Portez à ébullition et ajoutez le céleri et la pomme de
terre. Couvrez et laissez cuire à petit feu 30mn.
- Égouttez les navets confits. Ajoutez-les aux autres légumes dans le bouillon.
- Poursuivez la cuisson 20mn.
- Écraser tous ces légumes au moulin à légumes ou passez au mixeur.
- Remettez le potage sur le feu pour le maintenir au chaud.
- Au moment de servir, incorporez la crème fraîche.
- Ciselez le persil et dispersez-le dans la soupe.
- Ajoutez des croûtons frits au beurre.
(Papet) |
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