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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
lait battu aux pommes caramélisées (froid)
Temps de préparation : moins de 30 min

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 L de lait battu
- 4 c. à soupe de poudre pour pudding vanille
- 5 c. à soupe de sucre de canne
Pour les pommes caramélisées :
- 3 pommes (Jonagold par ex)
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe de sucre impalpable
Au préalable:
- Épluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez les pommes en cubes d'environ
1/2 cm. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire
les cubes de pommes pendant 1 à 2 min. Saupoudrez de 4 c. à soupe de sucre
impalpable et poursuivez la cuisson jusqu'à obtention de pommes bien dorées.
Préparation (20 min, quelques heures à l'avance)
- Réservez quelques
c. à soupe de lait battu et portez le restant à ébullition.
- Mélangez 4 c. à soupe de poudre pour pudding vanille au lait battu réservé.
Intégrez ensuite au lait battu bouillant et liez légèrement, tout en remuant.
Saupoudrez de 5 c. à soupe de sucre de canne. Laissez refroidir.
Présentation:
- Servez la soupe dans des assiettes ou des bols et décorez des pommes
caramélisées.
Conseil, Variante :
- Vous pouvez remplacer les pommes par de l'ananas : intégrez des morceaux
d'ananas au jus (565 g, boîte Eldorado) lorsque la soupe est terminée (point 2).
Conseil:
- En suivant cette recette, vous pouvez préparer un pudding au lieu d’une soupe :
utilisez simplement plus de poudre pour pudding et liez jusqu'à obtention de la
consistance souhaitée.
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