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Potages & Soupes
La recette de :
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Velouté
d'asperges aux pommes de terre
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 8 asperges blanches et roses
- 2 ou 3 pommes de terre à purée
- crème
- gros sel
Préparation :
- Éplucher les asperges et les couper en tronçons de 2 à 4 cm de
longueur.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre
- Mettre le tout dans une casserole d'eau avec deux pincées de gros
sel
Cuisson :
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant un quart d'heure
- Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson. Ajouter du jus pour
donner une structure ni solide, ni trop liquide
- Ajouter deux cuillers de crème et faire réchauffer.
- Servir
Conseil :
- Le velouté d'asperges peut se réaliser avec les queues des
asperges, ce qui permet de conserver les pointes pour préparer
d'autres succulents mets.
- Pour la présentation, conserver quelques pointes d'asperges que
l'on coupera en deux pour les placer sur le velouté dans chaque
assiette, avec un petit brin de cerfeuil !
Accompagnement :
- Les gourmands pourront mettre un peu plus de crème s'ils le
souhaitent, et éventuellement des petits croûtons.
Source: André
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