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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté d'asperges aux pommes de terre
 

 

Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 8 asperges blanches et roses
  • 2 ou 3 pommes de terre à purée
  • crème
  • gros sel


Préparation :

  • Éplucher les asperges et les couper en tronçons de 2 à 4 cm de longueur.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre
  • Mettre le tout dans une casserole d'eau avec deux pincées de gros sel
    Cuisson :
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant un quart d'heure
  • Mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson. Ajouter du jus pour donner une structure ni solide, ni trop liquide
  • Ajouter deux cuillers de crème et faire réchauffer.
  • Servir


Conseil :

  • Le velouté d'asperges peut se réaliser avec les queues des asperges, ce qui permet de conserver les pointes pour préparer d'autres succulents mets.
  • Pour la présentation, conserver quelques pointes d'asperges que l'on coupera en deux pour les placer sur le velouté dans chaque assiette, avec un petit brin de cerfeuil !


Accompagnement :

  • Les gourmands pourront mettre un peu plus de crème s'ils le souhaitent, et éventuellement des petits croûtons.


Source: André

 

 

 

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