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Potages & Soupes
La recette de :
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Bouneschlupp (variante)
Spécialité luxembourgeoise et de Arlon
Ingrédients :
- 1kg de haricots verts
- 500g de pommes de terre
- 1 petite carotte
- 1 poireau
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 tranches de lard fumé
- 30g de beurre
- 3 à 4 c à s de farine
- sel, poivre
- persil
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon et la carotte
- Laver la tomate, la poireau et les haricots
- Couper l'ensemble des légumes en petits morceaux
- Hacher l'ail, l'oignon et le persil
Cuisson :
- Dans une casserole, porter à ébullition 2,5 litres d'eau
- Y faire cuire les morceaux de haricots, tomate,carotte,1 gousse
d'ail hachée, poireau et persil pendant 40 minutes
- Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser mijoter à feu doux
encore 1 heure
- Saler,poivrer
- En parallèle dans une poêle faire revenir le lard coupé en petits
dès
- Ajouter le beurre, l'autre gousse d'ail hachée et l'oignon
- Verser la farine et remuer
- Unir cette préparation à la soupe en fin de cuisson et porter à
ébullition pendant 2 minutes
- Servir
Conseil:
- Selon les goûts ajouter une cuiller de vinaigre ou de crème
fraîche dans chaque assiette avant de servir.
Accompagnement :
- Quelques croûtons par exemple et de l'eau minérale
légèrement gazeuse ....
Source: Gina |
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