La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de topinambours au foie gras et crumble aux noisettes





moins de 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 40 g de foie gras (espace fraîcheur) (en tranches)
  • 500 g de topinambours
  • 0.3 botte de persil frais
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 éclats d' ail
  • 1 c. à soupe de noisettes
  • 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile de noix
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre


Au préalable (15 min):

  • Pelez les topinambours et la pomme de terre, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  • Émincez l’oignon et l’ail.


Préparation (25 min):

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les morceaux de topinambours et de pomme de terre, et les feuilles de laurier. Couvrez de bouillon de poule et faites cuire 20 min.
  • Entre-temps, hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil et mélangez-le avec l’huile de noix et les noisettes hachées.
  • Coupez le foie gras en petits dés (pour votre facilité, veillez à ce qu’il soit bien froid).
  • Ôtez les feuilles de laurier de la casserole et mixez le potage. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble de noisettes. Disposez quelques dés de foie gras au centre.


Colruyt

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved