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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
topinambours au foie gras et crumble aux noisettes
moins de 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 40 g de foie gras (espace fraîcheur) (en tranches)
- 500 g de topinambours
- 0.3 botte de persil frais
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 éclats d' ail
- 1 c. à soupe de noisettes
- 1 L de bouillon de poule (2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe d' huile de noix
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Au préalable (15 min):
- Pelez les topinambours et la pomme de terre, et coupez-les en
morceaux de taille égale.
- Émincez l’oignon et l’ail.
Préparation (25 min):
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et
faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient
translucides.
- Ajoutez les morceaux de topinambours et de pomme de terre, et
les feuilles de laurier. Couvrez de bouillon de poule et faites
cuire 20 min.
- Entre-temps, hachez finement les noisettes (pour votre facilité,
mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à
pâtisserie ou une bouteille en verre). Ciselez le persil et
mélangez-le avec l’huile de noix et les noisettes hachées.
- Coupez le foie gras en petits dés (pour votre facilité, veillez
à ce qu’il soit bien froid).
- Ôtez les feuilles de laurier de la casserole et mixez le potage.
Salez et poivrez.
Présentation:
- Versez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de
crumble de noisettes. Disposez quelques dés de foie gras au
centre.
Colruyt
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