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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe de
poireaux et macédoine de légumes
Recette de Eliane
préparation : 15' cuisson: 40'
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de blancs de poireaux
- 600 gr de pommes de terre
- 100 gr d'haricots vert
- 60 gr de petits pois
- 2 a 3 carottes
- 3 branches de céleri vert
- 100 gr d'haricots blancs (boite)
- 2 c à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon au fines herbes
- 2 dl de crème fraîche alléchée
- 2 c a café de sauce Worcestershire ( sauce anglaise)
- 4 brins de ciboulette hachée
- sel et poivre du moulin
Préparation:
- Émincer les poireaux et couper les pommes de terre en morceaux.
- Faire revenir les poireaux dans 2 c à soupe de beurre pendant 5 à 7
minutes à feu doux. Ne pas les laisser attacher.
- Faire chauffer 1,2 litre d'eau et y faire dissoudre le cube de
bouillon au fines herbes.
- Verser le bouillon chaud sur les poireaux et ajouter les pommes de
terre.
- Faire cuire pendant 30 minutes.
- Mixer , verser la crème fraîche et la sauce anglaise.
- Préparer la macédoine de légumes frais.
Faire cuire les haricots coupés en petits morceaux pendant 4 minutes
dans de l'eau bouillante salée, à découvert.
- Rajouter le céleri et les carottes coupés en morceaux ainsi que les
petits pois surgelés.
- Faire encore cuire 5 minutes, égoutter les légumes (ils peuvent être
encore un peu croquants).
- Mélanger les haricots blancs aux autres légumes.
Présentation
- Répartir le mélange de légumes dans les bols et napper de potage
aux poireaux.
- Saupoudrer de ciboulette hachée.
- Déguster.
Info :
- un sachet congelé de macédoine de légumes ou un bocal tout
prêt, vous fera gagner en temps de préparation.
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