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Potages & Soupes

La recette de :

 

Soupe de poireaux et macédoine de légumes
Recette de Eliane

préparation : 15' cuisson: 40'

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de blancs de poireaux
  • 600 gr de pommes de terre
  • 100 gr d'haricots vert
  • 60 gr de petits pois
  • 2 a 3 carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 100 gr d'haricots blancs (boite)
  • 2 c à soupe de beurre
  • 1 cube de bouillon au fines herbes
  • 2 dl de crème fraîche alléchée
  • 2 c a café de sauce Worcestershire ( sauce anglaise)
  • 4 brins de ciboulette hachée
  • sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Émincer les poireaux et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Faire revenir les poireaux dans 2 c à soupe de beurre pendant 5 à 7 minutes à feu doux. Ne pas les laisser attacher.
  • Faire chauffer 1,2 litre d'eau et y faire dissoudre le cube de bouillon au fines herbes.
  • Verser le bouillon chaud sur les poireaux et ajouter les pommes de terre.
  • Faire cuire pendant 30 minutes.
  • Mixer , verser la crème fraîche et la sauce anglaise.
  • Préparer la macédoine de légumes frais.
    Faire cuire les haricots coupés en petits morceaux pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, à découvert.
  • Rajouter le céleri et les carottes coupés en morceaux ainsi que les petits pois surgelés.
  • Faire encore cuire 5 minutes, égoutter les légumes (ils peuvent être encore un peu croquants).
  • Mélanger les haricots blancs aux autres légumes.


Présentation

  • Répartir le mélange de légumes dans les bols et napper de potage aux poireaux.
  • Saupoudrer de ciboulette hachée.
  • Déguster.


Info :

  • un sachet congelé de macédoine de légumes ou un bocal tout prêt, vous fera gagner en temps de préparation.

 

 

 

 

 

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