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Potages & Soupes

La recette de :

 

La soupe du lendemain au saucisson fumé

 

 

Préparation 2h 10 min.
Cuisson Préparation 34 min.
Quantité Préparation4 pers.

Ingrédients:

  • 4 tranches de saucisson fumé ardennais
  • 20 g de céleri-rave
  • 20 g de poireau
  • 20 g de carotte
  • 20 g de panais
  • 20 g de navet
  • 20 g d’oignon
  • 10 g de haricots secs
  • Beurre
  • Sel de mer et poivre noir du moulin
  • Thym et laurier
  • Croûtons de pain complet
  • Persil haché


Préparation:

  • Tremper les haricots secs à l’eau froide durant 2 heures. Peler, nettoyer et laver les légumes. Les couper en petits cubes de 1/2 cm, faire suer l’ensemble dans une casserole avec le beurre et à couvert durant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les haricots, le thym et le laurier, mouiller à hauteur des légumes avec de l’eau, sel et poivre.
  • Cuire à petits bouillons durant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le saucisson coupé en fine julienne pour qu’il parfume bien la soupe.
  • Passer des cubes de pain complet sous le gril du four pour en faire des croûtons.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud, garni de persil haché et accompagné de croûtons.


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