|
|
|
|
Potages & Soupes
La recette de :
|
Velouté de
brocolis
Préparation : 5 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Brocolis : 500 gr
- Riz : 1 cuillère à soupe
- Lait : 75 cl
- Jaune d’œuf : 1
- Crème fraîche : 1 petit pot
- Sel et poivre
Préparation:
- Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Réservez 2 petits
bouquets. Dans l’eau salée, faites cuire les autres 15 minutes environ à
découvert
- Les égoutter et les réduire en purée.
- Délayez la crème de riz dans le lait, faites chauffer jusqu’à
ébullition en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez cette préparation dans une casserole contenant la purée de
brocolis. Faites chauffer. Si le potage est trop épais, ajoutez un peu
d’eau. Salez, poivrez.
- Au moment de servir, battez le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Versez le potage presque bouillant dans des assiettes chaudes et ajoutez
1 cuillère à soupe de mélange crème œuf en mélangeant à peine.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|