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Potages & Soupes

La recette de :

 

Velouté de brocolis
 

 

Préparation : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Brocolis : 500 gr
  • Riz : 1 cuillère à soupe
  • Lait : 75 cl
  • Jaune d’œuf : 1
  • Crème fraîche : 1 petit pot
  • Sel et poivre

 

Préparation:

  • Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. Réservez 2 petits bouquets. Dans l’eau salée, faites cuire les autres 15 minutes environ à découvert
  • Les égoutter et les réduire en purée.
  • Délayez la crème de riz dans le lait, faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Versez cette préparation dans une casserole contenant la purée de brocolis. Faites chauffer. Si le potage est trop épais, ajoutez un peu d’eau. Salez, poivrez.
  • Au moment de servir, battez le jaune d’œuf et la crème fraîche. Versez le potage presque bouillant dans des assiettes chaudes et ajoutez 1 cuillère à soupe de mélange crème œuf en mélangeant à peine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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