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Potages & Soupes
La recette de :
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Soupe
d'hiver aux légumes...
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 6 portions:
- 300 g de 10 légumes pour potage (surgelés)
- 2 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1.5 L de bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d'eau très chaude)
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Au préalable:
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Coupez grossièrement l'oignon.
Préparation (40 min)
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
grande casserole et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez la julienne de légumes
surgelés et laissez étuver pendant 5 min, tout en remuant.
- Ajoutez le bouillon de légumes et les dés de pommes de terre, salez et
poivrez. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 30 min à
feu moyen.
- Mixez finement la soupe et faites encore bouillir quelques instants.
Présentation:
- Mettez la soupe aux légumes au centre de la table et
disposez différentes garnitures tout autour (voir recettes «
Soupe d’hiver aux légumes et aux lardons » et « Soupe d’hiver aux
légumes et au saumon ». Servez avec plusieurs sortes de pain.
Conseil:
- Délicieux avec des bâtonnets feuilletés à la moutarde. Abaissez 1 plaque de pâte
feuilletée. Badigeonnez la moitié de la plaque de moutarde à l'ancienne.
Refermez et appuyez bien à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez-les en
morceaux d'1 cm et enduisez-les d'œuf battu. Déposez-les sur une plaque de four
et faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.
Colruyt
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